Авто блог. Автомобильные статьи.

Основные типы кузова

Основные типы кузова

Характеристики, классы, удобства. 

 

Данная статья нашего портала посвящена различным типам кузова автомобилей, которые определяют принадлежность к классу, его цену, характеристики, а также проходимость и перевозку груза. Также данная статья создана для более удобного подбора автомобиля. Общее количество кузовов легковых автомобилей - 12.

sedan

Седаны.

Основной и самый распространенный тип кузова на территории России. Также стоит отметить, что на данный тип кузова приходится больше половины продаж легковых автомобилей. Данный тип кузова включает в себя два ряда сидений, в том числе четыре двери, багажник и капот отдельного типа. Крыша не снимающаяся, кузов жесткий.

hetchback

Хетчбек.

Второй по продаваемости тип кузова, если верить статистике, всего немного проигрывает седанам. Данный тип кузова интересен в первую очередь жителям крупных мегаполисов. Внутри, как и в седане, Вас будет ожидать два ряда сидений, те же четыре двери (правда зависит от комплектации автомобиля) и так называемая «пятая дверь» - багажное отделение. Капот не относится к пространству салона, в отличии от багажника – это и есть основное отличие хетчбека от седана. Крыша жесткая.

universal

Универсал.

Семейный автомобиль, занимающий третье место по продажам на территории РФ. Два ряда сидений, отдельный капот, багажник расположен внутри салона так, что является его единой частью. Наличие жесткой крыши. Отличие от хетчбека минимальны, в отличи от него кузов здесь намного длиннее, при этом задняя подвеска наиболее жесткая. Основное назначение универсала – возможность перевозки больших грузов. Задний ряд сидений складывается, в результате чего образуется огромное пространство для перевозки товаров.

coupe

Купе.

Основное отличие купе от седана – наличие двух больших дверей. В большинстве случаев включает в себя один ряд сидений. Капот и багажник расположены отдельно, независимо от салона. В большинстве случаев используется жесткая крыша.

kabriolet

Кабриолет.

Основным отличием кабриолета от купе является его крыша, она съемная, состоит из мягких и жестких материалов. Благодаря этому водитель может передвигаться как с открытой, так и закрытой крышей.

roadster

Родстер.

Представляет из себя укороченную версию кабриолета, в первую очередь рассчитанную на двух передних пассажиров. В отличии от кабриолета здесь нету багажника, тк в этом отделении располагается двигатель, либо складывающаяся крыша. Передняя часть автомобиля закрыта и изолирована.

miniven

Минивен.

Данный тип кузова автомобиля рассчитан на болшое количество пассажиров, при сравнении с седаном, либо хетчбеком. В данном случае, включается в себя как минимум 3-4 ряда сидений. Вмещает в себя от 6 до 10 человек, потому данный автомобиль сложно отнести к категории класса «B». Кузов здесь также большой, багажное отделение также относится к части салона. Двигатель, за редким исключением -изолирован, крыша также является жесткой и не съемной.

microautobus

Микроавтобус.

Некое продолжение «ветки» минивенов. В отличие от минивена здесь отсутствует багажное отделение. Основная задача данного класса – перевозка пассажиров, в большом количестве. Кузов, при этом меньше чем у минивена. Максимальное количество перевозимых пассажиров достигает 22 человек. Крыша жесткая, не съемная. В России наиболее популярный производитель микроавтобусов – Газель. Стоит отметить, что для управлением такого класса автомобилей необходимо иметь права категории «D».

furgon

Фургон.

Основной задачей данного типа кузова является перевозка грузов различного назначения. Может использоваться шасси легкового автомобиля, либо микроавтобуса. Большая часть пространства занимает грузовое помещение. Впереди присутствует один ряд для водителя и пассажира, разделенный перегородкой от грузового отделения. Крыша жесткая, не съемная.

vnedorozhnik

Внедорожник.

Есть несколько разновидностей внедорожников, к примеру варианты с тремя рядами сидений, 4 или 6 дверями и тд. В большинстве случаев используется полный привод, с высоким клиренсом для эффективной езды по бездорожью. Капот расположен отдельно, багажное отделение при этом является последним рядом салона автомобиля. Крыша жесткая, закрытая.

pickup

Пикап.

Пикап отличается от внедорожника грузопассажирским типом кузова. Его задняя часть удлинена, а борта имеют открытый тип, рассчитанный для перевозки грузов.  Основной кузов включает в себя меньше пассажирских мест и включает 1-2 ряда сидений. Двигатель изолирован и не является частью салона. Крыша жесткая, не съемная. Схожесть с внедорожниками заключается в полном приводе и высоком клиренсе.

crossover

Кроссоверы (паркетники).

Автомобиль для перевозки пассажиров, с внедорожными характеристиками. При этом основным местом его назначения остается город. В отличии от внедорожника куда меньше по размерам. Больше похож на хетчбек, только включает в себя больше пространства внутри салона. Багажное отделение не изолировано.

На этом все.

Осторожней на дорогах!

Группа компаний WestCars

Наша миссия – вывести сервис в сфере покупки, продажи и проката автомобилей на качественно новый уровень. Именно для этого мы работаем над такими проектами, как:
Автосалон WestCars, где Вы сможете приобрести или продать автомобиль на выгодных условиях и воспользоваться услугами по автокредитованию и страхованию. Помощь в подборе и заказе автомобиля за рубежом;
Салон аренды автомобилей, где Вас ждут сотни автомобилей напрокат – на любой вкус и бюджет, но всегда в отличном состоянии;
Автосервис WestCars, где ремонтом Вашего автомобиля займутся профессионалы высшего класса;
Центр кредитования и страхования, где наши лучшие специалисты помогут Вам сэкономить время и средства.

Подбор и выбор автомобиля

Мы рады приветствовать вас на сайте www.podborauto.spb.ru, который поможет Вам совершить подбор и выбор авто в Санкт-Петербурге
Это один из проектов группы компаний WestCars, который поможет Вам легко, быстро, безопасно и выгодно купить автомобиль. 

Мы предлагаем Вам:

  • полную проверку «чистоты» автомобиля
  • выбрать автомобиль
  • гарантию на купленный автомобиль
  • помощь на дорогах 24/7
  • полную предпродажную подготовку
  • заказ автомобиля из-за рубежа
  • кредитование
  • страхование
  • помощь в продаже и выборе автомобиля в СПб
  • отвечаем на самый главный вопрос наших клиентов "Какой автомобиль выбрать?"

S5 Box

Login

Register

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.