Авто блог. Автомобильные статьи.

Потеря водительских прав

Потеря водительских прав

Что делать при потери?

 

Большинство людей прекрасно понимают, что с документами необходимо бережно обращаться, стараться оберегать их от потери и других факторов, которые способны нанести им вред.

Водительские права – необходимы практически каждый день (в отличие от паспорта, либо военного билета), для того чтобы добраться до работы, либо учебы. При их утрате автолюбителю предстоит пройти через целый цикл их восстановления, но хуже всего – это отказ от временного управления автомобилем.

 

В данной статье мы постараемся разобраться, насколько быстро и при каких условиях решает вопрос  о восстановлении водительских прав.

 

В первую очередь, мы возьмем во внимание установленные положения о выдаче водительских прав, а также допуске для вождения. Не стоит забывать и об инструкции, в которой описаны даты и порядок сдачи водительских экзаменов на получение удостоверения. В приведенных актах имеются пункты, в которых указано что при предъявлении необходимого заявления (написанного вручную), человек сможет получить права, на которых будет стоять пометка – «дубликат».  За время, в течение которого данный дубликат будет изготавливаться,  водителю выдадут специальный временный талон, с категорией транспортного средства, подобранного раннее. Данный талон позволяет управлять транспортным средством в течение 2х месяцев, во время срока водителю будет необходимо пройти повторную сдачу экзаменов по теории и вождению. Также бывают случаи, когда талон могут продлить на дополнительные 30 дней.

 

Также не стоит забывать про потерю водительского удостоверения в результате кражи, либо природных катастроф, таких как – пожар, наводнение, землетрясение, ураган, потоп и тд. В таком случае дубликат водительских прав выдадут, не проводя дополнительных экзаменационных проверок. Некоторые думают, что при новом постановлении КМУ 284 дубликат прав будет выдаваться без экзаменов, но в инструкции порядка выдачи прав это требование до сих пор действует.

 

 

Что же делать, когда вы потеряете водительские права?

Первым и основным пунктом ваших действий должно стать подача заявления в отдел милиции, в котором вы укажете, в результате чего вы потеряли права (кража, либо утрата).  Не игнорируйте данный пункт, т.к. бывают случает, когда Ваши права найдут и получить их будет можно в местном отделении ДТП.

 

 

На момент написания статьи какого-либо штрафа (к примеру - административное наказание), не предусмотрено. Стоит учитывать, что при этом Вы потратите много времени на возмещение потери.

 

Не теряйте права, следите за своими документами.

 

Осторожней на дорогах!

Группа компаний WestCars

Наша миссия – вывести сервис в сфере покупки, продажи и проката автомобилей на качественно новый уровень. Именно для этого мы работаем над такими проектами, как:
Автосалон WestCars, где Вы сможете приобрести или продать автомобиль на выгодных условиях и воспользоваться услугами по автокредитованию и страхованию. Помощь в подборе и заказе автомобиля за рубежом;
Салон аренды автомобилей, где Вас ждут сотни автомобилей напрокат – на любой вкус и бюджет, но всегда в отличном состоянии;
Автосервис WestCars, где ремонтом Вашего автомобиля займутся профессионалы высшего класса;
Центр кредитования и страхования, где наши лучшие специалисты помогут Вам сэкономить время и средства.

Подбор и выбор автомобиля

Мы рады приветствовать вас на сайте www.podborauto.spb.ru, который поможет Вам совершить подбор и выбор авто в Санкт-Петербурге
Это один из проектов группы компаний WestCars, который поможет Вам легко, быстро, безопасно и выгодно купить автомобиль. 

Мы предлагаем Вам:

  • полную проверку «чистоты» автомобиля
  • выбрать автомобиль
  • гарантию на купленный автомобиль
  • помощь на дорогах 24/7
  • полную предпродажную подготовку
  • заказ автомобиля из-за рубежа
  • кредитование
  • страхование
  • помощь в продаже и выборе автомобиля в СПб
  • отвечаем на самый главный вопрос наших клиентов "Какой автомобиль выбрать?"

S5 Box

Login

Register

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.